当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 总会快讯 >> 正文

【总会快讯】我院隆重举行名士达助教基金捐赠仪式

发布者: [发表时间]:2014-11-26 [来源]:校友会 [浏览次数]:

1124上午,我院隆重举行善行天下,大爱无疆”—— 名士达助教基金捐赠仪式。院党委书记王军代表学院接受名士达助教基金支票和纪念品,并向来宾回赠了《保定学院史话》。院长、校友会会长崔勇与北京仕全兴涂料公司总经理、名士达慈善联盟主席王鹏签署了《爱心助教合作备忘录》并致辞。中央办公厅老干部局原副巡视员、名士达爱国主义教育顾问杨银禄夫妇,保定市民政局、保定市政府驻京联络处、北京保定商会有关领导,名士达慈善联盟负责同志,西部支教群体代表,我校中文9234班校友代表及班主任、辅导员,学院校友会校内常务理事及在校生代表出席会议。学院党委常委、校友会常务副会长徐景星主持会议。

院长崔勇在致辞中对北京仕全兴涂料公司以及名士达慈善联盟把爱心带给西部支教优秀群体表示衷心感谢。他高度评价了我院西部支教优秀群体扎根边疆、服务基层的无私奉献精神和先进事迹,褒扬了北京仕全兴涂料公司以及由它主导的名士达慈善联盟的善行义举,他相信受助支教毕业生会加倍珍惜这份珍贵的情谊,把社会的关爱化作勤奋工作的强大动力,为西部教育事业和民族团结做出更大的贡献。

王鹏总经理是我校中文系92级优秀校友。他为能以捐赠助教基金的方式重新投入母校的怀抱而感到激动万分。他说,在保定师范专科学校读书时的班训是学博为师,德高为范,正是本着这种精神,确立了自己企业达人惠己,兼济天下的经营理念。其公司致力于生产良心产品,高端环保产品,而由其主导的名士达慈善联盟成立四年来,为社会各界累计捐款500万元,荣获了涂料界的慈善公益奖。王总深深感动于母校学弟学妹们西部支教事迹,经名士达慈善联盟会议讨论通过,首期投入50万元人民币,用于资助生活困难的我院西部支教人员。会上,王总还满含深情地宣读了《名士达慈善联盟致支教者的一封信》。

我院毕业生西藏南木林县一中王俊娟老师代表西部支教群体向学院领导、社会各界、王鹏师兄的关爱表达由衷感谢,并表示会把这份厚爱转化为对所有学生的关爱和对教育事业的坚守,一如既往地扎根西部,做好教书育人和民族团结工作,以实际行动回馈社会各界和母校。

名士达慈善联盟爱国主义教育顾问杨银禄以一首粉笔无言绘春秋,辛勤耕耘孺子牛;春播桃李千万圃,秋来硕果遍神州的小诗高度赞扬了我校百余年立德树人的光辉历史,并以一位有着55年党龄的老党员身份对学校为社会培养了大批优秀人才表示感谢。

与会人员在名士达慈善联盟旗帜上签名留念。