当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

我院与美国路易斯安那泽维尔大学开展国际文化交流活动

发布者: [发表时间]:2015-05-20 [来源]:宣传部 [浏览次数]:

515日,美国路易斯安那泽维尔大学学生代表团在该校孔子学院院长温荣耀教授带领下来我院开展国际文化交流活动。

上午,院党委常委徐景星会见了代表团并致辞。他首先代表学院向美方师生的到来表示欢迎,之后简要介绍了学院基本情况,并希望两校通过此次活动进一步增进了解、加强交流、促进合作。国际教育交流中心、外语系负责同志参加了会见。会后,国际教育交流中心、外语系师生陪同美方师生参观了总书记回信石、校史馆、陶瓷馆、保定作家群文学馆和美术馆。下午,在美术系专业教师指导下,来访的美国学生学习了中国画和中国剪纸的基本知识及技巧,与我院师生开展了丰富多彩的互动联欢。